首页 > 言情小说 > 重返兜率天禅定坐禅实践概论 > 坐禅?五乘佛法and五般若

坐禅?五乘佛法and五般若(第2/2 页)

目录
最新言情小说小说: 龙纹神医爆,秦女王是个夫管严大理寺少卿之女的快乐日常变成白毛妹纸被校花训成乖顺猫咪我这一挖!考古学家都懵了!什么?!我的功法活过来了?重生为学霸后她登上福布斯富豪榜娱乐圈,大佬只想摆烂喝醉后,我错撩了小奶狗弟弟病娇大佬太缠人:我一躲,他疯了!够撩!乖巧秘书让他上瘾失控汝汐的回忆录转世后,我成了王爷的药瘾嫡妹发癫抢亲,我送她一世活寡夜夜敲门,团宠小娇妻招架不住啦辰光里的静雅穿成首富女后她美美躺平了协议结婚后,被豪门老公宠上天她不追了后,霸总变成疯批缠上她禁地探险:我与麒麟瞎瞎来组队!

佛前发愿不再食众生肉,怎么可以破戒呢! 又接着赶路,这回在河边草地上看到一群男男女女们在欢歌载舞,看来是出来郊游的年轻人们在娱乐。这些年轻人看到和尚,就来拉他加入。 和尚又犹豫了一阵子,最后还是拒绝了。心想:戒律里说到,比丘不可以看歌舞,更不可以参加,还是守戒比较好! 和尚接着赶路,回到了海印寺。看到和尚们都聚到涅盘堂门前,和尚也一起凑过去看,看到和尚们一起对着一个尸体在念经。和尚心想,自己才出去半天,庙里就有人死了,真是世事无常啊。

一边感慨一边向前挤, 看到为首的两个和尚;一人敲木鱼一人摇铃,正在非常认真的念佛。可这个念的内容,从来没听过;仔细一听,一人念银杏木钵盂,一人念一本佛经的名字。和尚感到挺奇怪,这都念的是什么呀!但是先不管,还是先看看死的人到底是谁。和尚上前一凑,仔细一看,吓了一跳,原来躺着的尸体是自己! 这一下吓的够呛,就这么一惊吓,意识瞬间回到了肉体里。眼睛一睁, 一声惊呼,把周围的和尚们也吓的够呛。 等大家都平静下来后,这个和尚就问前面带头念佛的两个人:我听你 俩念的不是经咒,一人念钵盂,一人念一本佛经的名字,这是怎么回事啊? 二人不好意思回答。可再三追问下,二人说了实话。一人说他很想要这个和尚的银杏木钵盂,现在人死了,这个钵盂应该可以拿了吧。另一个人说他很想要这个和尚的那本佛经,现在人死了,佛经应该可以拿了吧。这个和尚也把自己刚刚经历的事情告诉了大家,大家唏嘘不已。

等和尚缓过劲儿来,就叫人扶他往回走,去看看路上拉他的那些人。 在河边一群男女欢歌载舞的地方,他看到了一群金色青蛙们在呱呱乱叫— —和尚很吃惊!再往回走,在猎人们烤鹿肉的地方,他看到了一个大马蜂窝,很多马蜂进进出出,和尚更是吃惊!再往回走,在大美女拉他去结婚的地方,他看到了一条大蛇盘着孵卵。 这个和尚经历了一次生死后,感觉到生命很脆弱,死亡只在呼吸之间。可自己修的还远不够解脱,以后就不出门——精进修行,最后成了远近有名的大和尚。 现在大家修行,如果你这辈子修的还可以,那死后立刻升天;做了很多坏事,那死后立刻下地狱。 但是,不能立刻升天,也不能立刻下地狱的时候,人就会进入中阴身阶段——在尸体旁边徘徊24小时,等待工作人员来接你去见阎王。这段时间就是各种冤亲债主变化成你的亲人来勾引你下三途的最好时机。如果你有了实相般若,那在你眼里冤亲债主们原型毕露。

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

本章未完,点击下一页继续。

目录
刚从仙界归来,就被女神拉去领证穿成寡妇后,我成了京城首富相亲闪错婚的老公是豪门继承人王妃一身反骨,携空间给反派添堵分家住破屋?我有系统赚黄金万两霸总修习手册
返回顶部