首页 > 言情小说 > 重返兜率天禅定坐禅实践概论 > 第75章 坐禅?终极佛法(4)

第75章 坐禅?终极佛法(4)(第2/2 页)

目录
最新言情小说小说: 龙纹神医爆,秦女王是个夫管严大理寺少卿之女的快乐日常变成白毛妹纸被校花训成乖顺猫咪我这一挖!考古学家都懵了!什么?!我的功法活过来了?重生为学霸后她登上福布斯富豪榜娱乐圈,大佬只想摆烂喝醉后,我错撩了小奶狗弟弟病娇大佬太缠人:我一躲,他疯了!够撩!乖巧秘书让他上瘾失控汝汐的回忆录转世后,我成了王爷的药瘾嫡妹发癫抢亲,我送她一世活寡夜夜敲门,团宠小娇妻招架不住啦辰光里的静雅穿成首富女后她美美躺平了协议结婚后,被豪门老公宠上天她不追了后,霸总变成疯批缠上她禁地探险:我与麒麟瞎瞎来组队!

欢喜过后开始担忧 你会担心自己所得到的这个爱情或者物件会消失;担忧发展成恐惧;当你失去爱情或者失去已经拥有的物件时,你会伤心;伤心又发展成愤怒;愤怒之后就是羡慕嫉妒恨了,这三个都是对那些还拥有爱情和物件的人起的不好的情绪。

再整理一下整个情绪的发展过程:疑情、思情→不安→焦躁→欢喜心{幸福感}→担忧→恐惧→伤心→愤怒→羡慕嫉妒恨。

看看这中间的欢喜心:你追求这个欢喜心的过程是焦躁,你得到它又怕失去它的时候是担忧,前后都是痛苦!

所以,佛陀说,凡夫认为的快乐就是坏苦!只要一变质变坏,马上就是痛苦。你有多欢喜,它变质的时候你就有多痛苦。

大家都好好观察自己:你现在幸福吗?因为什么而幸福?你老公爱你所以幸福?那你老公抛弃你的时候会怎么样呢?因为你的孩子而幸福?那你孩子死在你前面,你会怎么样呢?

这次下山后,听说韩国发生翻船事故:死了304 人,其中学生 250 人。副校长因自责而自杀,失去双胞胎的母亲也自杀了。你所期盼的欢喜心幸福感就是这么脆弱!说多了挺让人揪心!算了,不说了。

结论是:参思情可以参破所有苦情,也可以往生!就算你没能参破苦情进入四禅,只要到三禅,哪怕你都没灭尽五根境界,平时多念佛忆佛,有空就思念阿弥陀佛,你也可以往生极乐世界。

去不去是个人自由,你修什么都可以!参疑情到了天界后,可以去兜率天跟着弥勒菩萨修行。可是天界太安乐,很多人都不会精进修行,结果就是继续轮回。极乐世界就没有从上到下的轮回了,可以一直修行到上品上生,直到阿罗汉。

阳神

阳神是发光的球体!每个人都有阳神,只是你把肉身当做自己,感觉不到阳神而已。阳神原来的光是乳白色透明的。

疑情出现,阳神中间出现引力点,阳神物质开始自转。这个疑情最后发展成贪物,阳神的颜色变黑。贪欲属水。动食欲的时候,口里流口水。世界上的水灾是众生贪欲感召而来。古人把金、木、水、火、土五行和颜色相对应的时候,黑色对应水也是有原因的。

思情最后发展成淫欲和杀戮。淫欲属火,阳神的颜色变红。杀戮主嗔心,嗔恨心也属火。世界上的火灾是众生的嗔恨心感召而来。淫欲重的人会下各种火地狱。

修到三禅以上,在定中观察别人阳神,一般

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

本章未完,点击下一页继续。

目录
玄学老祖穿成顶流影后直播算卦宠妾灭妻?她是奸臣掌中娇我给宦官生孩子排污十年后,海洋生物报复世界了禁止离婚,霍总诱哄太太生娃大异变之后,从拾荒开始发家致富
返回顶部